FC2ブログ

今日のボルドー

趣味の木工、旅行、最近始めたレザークラフト、野菜作りなどやりたい事を沢山見つけて老後を楽しんでいる元料理人の日記

「レストラン気分で」

買い物に行ったら、仔羊が有ったので今夜はワインでも開けてと思い買ってきた。ソースは、仔羊を焼いた後の鍋をワインでデグラッセして、先日私が作ったブルーベリージャムを少し加えてソースとしました。付け合わせはナスとキノコです。ピンボケと暗いのとであまり美味しそうに見えませんね。でも久しぶりに美味しくいただきました。

DSC_4647_convert_20180915220249.jpg

もう少しワインを飲みたいと思い最後はチーズで。



DSC_4649_convert_20180915220312.jpg




スポンサーサイト
  1. 2018/09/15(土) 22:08:22|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<「庭のサルスベリ」 | ホーム | 「絵の展覧会」>>

コメント

なんておしゃれなメニュー 盛り付けなんでしょう
おいしいのは間違いないですね。


  1. 2018/09/15(土) 22:22:26 |
  2. URL |
  3. いとこいさん #-
  4. [ 編集 ]

いとこいさんこんばんは!

ありがとうございます。
久し振りにワインも飲んで美味しかったです。
  1. 2018/09/15(土) 22:25:28 |
  2. URL |
  3. ボルドー #-
  4. [ 編集 ]

おうちごはん

羨ましい~
お家でこんな料理が食べられなんて。
ワインとチーズ最高ですねv-218
  1. 2018/09/16(日) 09:57:51 |
  2. URL |
  3. でこぽん #-
  4. [ 編集 ]

Re: おうちごはん

でこぽんさん、こんばんは!

ありがとうございます。
料理は雰囲気も大事ですからワインは
その雰囲気を高めてくれます。
  1. 2018/09/16(日) 20:48:11 |
  2. URL |
  3. ボルドー #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kiyounobordeaux.blog.fc2.com/tb.php/2124-75955e7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)